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대전·세종

이희환 유성구의원, 교육 환경 개선 및 통학안전 기여 감사장 받아

 

충청일보 곽채영 기자 | 대전광역시 유성구의회 이희환 의원(사회도시위원장)이 대전두리중학교로부터 감사장을 받았다.

 

이날(26일) 이희환 의원은 지역사회의 교육 환경 개선과 학생들의 안전한 학습 환경 조성을 위해 활발하게 활동한 공로를 인정받아 감사장을 받게 됐다.

 

대전두리중학교 민경윤 교장은 “이희환 의원은 평소 투철한 사명감과 교육애를 가지고 학교발전을 위해 노력해 왔으며, 특히 학교 체육관 및 급식실 시설 개선과 통학로 보행안전 확보를 위해 누구보다 열정적으로 의정활동을 펼쳐주셨기에 이 감사장을 드리게 됐다”라고 그 의미를 밝혔다.

 

이희환 의원은 “학생들이 건강하게 성장하는데 작은 보탬이 될 수 있어서 매우 기쁘다”라며 “앞으로도 우리 아이들이 더욱 좋은 환경에서 학업에만 전념할 수 있도록 지속적인 노력을 기울이겠다”라고 소감을 말했다.

농림축산식품부, 딥에이징 숙성으로 저등급·비선호 고기도 부드럽게

충청일보 김은경 기자 | 농림축산식품부는 농식품 분야 우수 벤처창업 기업을 발굴하고 홍보하기 위해 추진 중인 이달의 에이(A)-벤처스 제64호 기업으로 주식회사 딥플랜트를 선정했다. ‘딥플랜트’는 인공지능과 물리적 가공방식인 ‘딥에이징’을 이용하여 저등급·비선호 부위의 육류까지도 맛과 식감을 살리는 숙성 특허기술을 보유한 새싹기업(스타트업)이다. 딥플랜트는 한돈·한우의 기간에 따른 연도, 맛 변화, 지방과 단백질 함량, 아미노산 함량, 산도(pH) 변화 등의 데이터베이스를 부위별로 구축하고, 인공지능을 통해 숙성에 따른 맛, 식감 등 품질을 분석·예측한다. 또한, 분석한 육류 데이터를 기반으로, 수압과 초음파, 수온을 혼합한 물리적 가공처리(딥에이징 기술)를 거쳐 육류의 단백질 분해효소를 활성화시킴으로써 육류의 맛을 최적화 할 수 있도록 숙성을 조절할 수 있다. 딥플랜트는 딥에이징 기술을 이용하여 숙성된 저등급·비선호 부위의 육류를 국내 대형 유통사 및 마트, 홈쇼핑, 레스토랑 등 다양한 유통망을 통해 공급하고 있으며, 2023년에는 아시아 최대 새싹기업(스타트업) 행사인 싱가포르 ‘스위치 슬링샷(SWITCH

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