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충남

서산소방서, ‘숙박업소 안전 UP’ 맞춤 소방안전교육 실시

 

충청일보 박사현 기자 | 서산소방서는 21일, 관내 숙박업 종사자를 대상으로 관계인 자율 안전의식 함양을 위한 소방안전교육을 서산소방서 3층 강당에서 실시했다.

 

이번 교육에는 약 100여 명이 참석한 가운데, 화재 발생 시 신속한 대응을 위한 대피 요령과 숙박시설 주요 소방시설 사용법 등에 대한 실습 위주의 교육이 진행됐다. 특히 다중숙박시 다양한 피난방법 교육을 통해 초기 화재 진압 능력을 키울 수 있는 실질적인 교육이 이뤄져 참석자들의 높은 호응을 얻었다.

 

또한, 서산시 보건소도 함께 참여하여 숙박업 경영자들의 위생관리 역량 강화를 위한 위생교육도 병행 실시함으로써, 보다 종합적인 안전관리 체계를 마련하는 데 기여했다.

 

최장일 서산소방서장은 “이번 교육을 통해 숙박업 종사자들의 자율안전관리 능력이 한층 강화되길 기대한다”며, “앞으로도 다양한 맞춤형 교육을 통해 시민 안전 확보에 최선을 다하겠다”고 전했다.

옥천로컬푸드직매장, 운영위원회를 통해 효율적 운영 방안 제시

충청일보 김문호 기자 | 옥천군은 24일 공공급식센터 회의실에서 위수탁 단체 옥천농협 주관으로 ‘옥천로컬푸드직매장 운영위원회’를 개최했다. 이번 회의에는 옥천농협이 새롭게 수탁기관으로 선정된 이후 열린 첫 회의로 과일, 채소, 가공식품 등 품목별 출하 농가 대표와 읍·면 지역별 생산자 대표 등 총 30명의 위원이 참석했다. 회의 안건으로는 △직매장 운영 현황 △수탁기관 변경에 따른 운영 체계 설명 △출하 농업인과의 원활한 소통 및 참여 확대 방안 △운영위원회 기능 강화 및 효율적인 위원 구성 등을 중점적으로 다루었다. 운영위원회의 전문성과 대표성을 높이기 위해 출하 농가들로부터 다양한 의견이 제시됐으며 지역 실정을 반영한 현실적이고 실효성 있는 방안들이 활발히 논의됐다. 유정용 농촌활력과장은“옥천농협이 직매장 운영을 맡게 되면서 보다 체계적이고 안정적인 유통 환경 조성이 기대된다”라며“출하자와 수탁기관, 행정이 함께 참여하는 운영위원회를 통해 현장의 목소리를 정책과 운영에 적극 반영해 나가겠다”고 말했다. 한편, 옥천로컬푸드직매장은 지역 농업인이 생산한 신선한 농산물을 소비자에게 공급하

옥천로컬푸드직매장, 운영위원회를 통해 효율적 운영 방안 제시

충청일보 김문호 기자 | 옥천군은 24일 공공급식센터 회의실에서 위수탁 단체 옥천농협 주관으로 ‘옥천로컬푸드직매장 운영위원회’를 개최했다. 이번 회의에는 옥천농협이 새롭게 수탁기관으로 선정된 이후 열린 첫 회의로 과일, 채소, 가공식품 등 품목별 출하 농가 대표와 읍·면 지역별 생산자 대표 등 총 30명의 위원이 참석했다. 회의 안건으로는 △직매장 운영 현황 △수탁기관 변경에 따른 운영 체계 설명 △출하 농업인과의 원활한 소통 및 참여 확대 방안 △운영위원회 기능 강화 및 효율적인 위원 구성 등을 중점적으로 다루었다. 운영위원회의 전문성과 대표성을 높이기 위해 출하 농가들로부터 다양한 의견이 제시됐으며 지역 실정을 반영한 현실적이고 실효성 있는 방안들이 활발히 논의됐다. 유정용 농촌활력과장은“옥천농협이 직매장 운영을 맡게 되면서 보다 체계적이고 안정적인 유통 환경 조성이 기대된다”라며“출하자와 수탁기관, 행정이 함께 참여하는 운영위원회를 통해 현장의 목소리를 정책과 운영에 적극 반영해 나가겠다”고 말했다. 한편, 옥천로컬푸드직매장은 지역 농업인이 생산한 신선한 농산물을 소비자에게 공급하




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